Eu assino a newsletter da Otavia Sommavilla Fazendo um doce.
Gosto muito de receitas, principalmente receitas fáceis, práticas.
Recebi em meu e-mail a receita do Pudim de Tapioca e quis partilhar com vocês, que visitam este blog.
Nesta postagem, além da receita, Otávia traz várias informações sobre os processos de manipulação da mandioca e os produtos que são obtidos a partir destes processos. Eu achei muito legal.
Agora, vamos para a receita do Pudim de Tapioca.
100 g de tapioca granulada
2 garrafinhas de leite de coco ( 400 ml)
500 g de leite integral
4 ovos
1 lata de leite condensado ou 395 g)
100 g de coco ralado seco , de preferência integral em flocos
Para o caramelo
250 g de açúcar
180 g de água
Comece hidratando a tapioca: coloque em uma tigela pequena, junte o leite de coco e deixe descansar por uma hora e meia. Faça o caramelo: coloque o açúcar em panela limpa e seca e aqueça em fogo medio, mexendo até derreter e adquirir uma cor de âmbar. Não deixe queimar!
Despeje a água quente com cuidado, e deixe ferver até derreter os pedaços de açúcar e formar um caramelo de consistência média, o que leva em torno de 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. Espalhe por toda a forma de pudim, (use uma forma de 22 cm de diâmetro)
No liquidificador, coloque o leite integral, o leite condensado e os ovos, batendo bem.
Despeje sobre a tapioca hidratada, mexa e acrescente o coco. Despeje na forma de pudim já caramelizada e leve ao forno a 180 graus em banho maria por aproximadamente 1 hora, até que esteja dourado.
Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de cortar.
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Otavia também dá cursos na área da confeitaria.
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